Магия чисел

Сатурн и Нептун в Соединении

СатурнСоединенииНептун

Фрэнсис Сакоян. Аспекты.

Фрэнсис Сакоян В хорошем гороскопе - постоянство, концентрация, ясновидение, духовность, сочувствие к обездоленным.
Вдохновение, поддерживаемое Сатурном, хорошо для искусства.
Секретная или закулисная деятельность, а при поражении - нечестная игра.

При хороших - человек идет тихо своим путем и многого достигнет.
Пораженное соединение - депрессии, страхи, болезненное воображение, неспособны противиться разрушительным психическим влияниям, возможна госпитализация, если есть XII дом.

При плохих аспектах - избегать наркотиков, которые ведут к изменению сознания.


С.В. Шестопалов. Аспекты.

С.В. Шестопалов Разочарования, глубокие душевные переживания; склонность к депрессиям, унынию, горестным размышлениям; тайное горе, одиночество; соблазн, потворство своим самым низким чувствам и устремлениям; ложь, клевета, обман, мошенничество, подозрительность, хитрость, нечестность, ханжество.

Хорошая сторона - может давать большую духовную силу, концентрацию, духовную твердость и высокую нравственность.


Катрин Обье. Астрологический словарь.

Катрин Обье Соединение: строгость в сочетании с иррациональным.
Интуиция подкрепляется логикой, и самые недоступные области подвергаются серьезному и проницательному рассмотрению.
Богатое воображение и умение рассуждать соединяются, не входя в противоречие друг с другом, и расширяют способность к подлинному творчеству.

Этот человек проникает в суть вещей, не подвластных разумению простых смертных; его сила — в желании ее постичь.


Het Monster. Аспекты.

Het Monster В хорошем гороскопе - постоянство, духовность, сочувствие обездоленным; если есть другие подтверждающие аспекты - ясновидение.
Хорошо для искусства.
Часто секретная или закулисная деятельность: человек тихо идет своим путем и многого достигает.


К.В. Сельченок. Анатомия судьбы. Толкование гороскопов.

К.В. Сельченок Этот человек прекрасно умеет планировать, хорошо работает и обладает большими способностями к математике и политике.
Он прекрасно воплощает свои идеи и творчески аранжирует даже самые будничные вещи.
Часто он художественно одарен и нередко находится под влиянием вдохновения.

Если он научится управлять своей интуицией и воображением, то станет удачливым практическим идеалистом.
Он не склонен доверять другим, а потому его трудно обмануть.
Даже самые яркие наития, радужные предложения и щедрые обещания он неизменно ставит под сомнение и анализирует с помощью рациональной логики.

Часто такие люди страдают этаким раздвоением личности, многое теряют из-за неясности умственных представлений и склонны заниматься совершенно ирреальными проектами.
Они созерцательны, мистичны, питают стойкий интерес ко всему необъяснимому и дерзко любопытствуют, пытаясь выяснить собственное будущее, либо восстанавливая память о прошлом существовании.

Они тонко восприимчивы к психическим процессам и глубоко интуитивны.
Им присуще прекрасное чувство перспективы и размах планов, что, впрочем, может препятствовать достижению конкретных практических результатов.

Это - прирожденные фаталисты, стремящиеся глубоко пережить каждый момент жизни.
Эти люди обладают богатейшими возможностями творческого и цельного проявления своего духовного потенциала.
Нередко среди них встречаются одаренные ясновидцы и талантливые прогнозисты.

Они тихо и последовательно идут своим путем и многого достигают.
Нередко такой аспект благоприятствует занятиям секретного характера и закулисной деятельности.


Авессалом Подводный. Аспекты.

Авессалом Подводный Соединение Сатурна: Течение времени замедляется само по себе.
Проблема состоит в том, чтобы это заметить.
Соединение Планеты с Сатурном зажимает и замораживает ее принцип; здесь кармическое требование заключается в глубокой проработке, в частности, освобождении принципа Планеты от поверхностных эгоистических программ, требующих конкретной платы за любое незначительное усилие.

Например, соединение Сатурна с Меркурием дает человека, который плохо понимает не продуманные им вещи, и бороться с этим бесполезно.
Если же человек "попытается, что очень характерно для низкого уровня проработки аспекта, игнорировать интенсивное давление Сатурна, заставляющего его думать Долго и тщательно, то его рациональное мышление буквально заклинит, и он потеряет всякое соображение вообще, ощутив на себе творчество Абсолюта в виде разнообразнейших нелепых и трагических ситуаций, куда он попадет из-за своего легкомыслия, а на самом деле лени и безответственности.

В начале проработки соединение Сатурна требует ухода в себя и осмысления принципа Планеты в рамках своей жизни и жизненной философии, что зачастую бывает мотивировано длительными внешними ограничениями; дальнейшая проработка идет уже не в таких жестких условиях, как первичная, но здесь от человека требуется добровольное смирение и добровольное же подчинение принципу Планеты в ситуациях, когда она становится активной, что дает очень высокие результаты и прорыв к большому творчеству в сферах, управляемых Планетой, хотя первоначально поверить в это трудно, поскольку соединение Сатурна дает, наоборот, впечатление не просто отсутствия способностей, а прямо-таки их отрицательную величину, часто комплекс неполноценности - и в то же время чрезвычайно сильное и глубокое внутреннее стремление к освоению принципа Планеты.

Соединение Нептуна: В бессмертие души трудно поверить человеку, души не имеющему.
В областях, управляемых Планетой в соединении с Нептуном, человеку трудно сосредоточиться: у него начинается медитация, которую (без проработки аспекта) ведут низшие программы подсознания, стараясь поставить все проявления принципа Планеты на службу эго.

Нептун создает в соответствующих сферах постоянное искажение видения, ложные положения, искушения сознательного и бессознательного обмана, причем освободиться от этих влияний очень сложно, поскольку непроработанное соединение дает очень глубокое и сильное проникновение низшей октавы Нептуна в принцип Планеты.

Если Нептун стоит в соединении с Венерой, то на низком уровне проработки аспекта человек будет постоянно попадать в ложные положения, да и просто лгать в социальных контактах и любви, но то и другое, а также доступные виды искусства будут для него источниками нескончаемого наслаждения, и проработка дает истинного знатока искусства, а может быть, и художника.

Гораздо более сложной является проработка соединения Нептуна с Сатурном, поскольку Нептун низшей октавы отводит глаза Сатурну, и человек практически неспособен к концентрации (у него быстро начинается низшая медитация, и внимание уплывает) и самоуглублению, которые необходимы для выработки дисциплины и внутренней честности.

Здесь помогает проработка Плутона (который, кстати говоря, всю вторую половину XX века стоит в секстиле к Нептуну, обещая поддержку), единственной планеты, способной развеять чары и обман Нептуна.
На высоком уровне проработка соединения с Нептуном дает человеку в сферах, управляемых Планетой, редкую способность истинного понимания, высоких медитаций и внешних действий, в которых человек может выразить Невыразимое, но увидеть это способны не все.






Мобильная версия Главная