Магия чисел

Сатурн и Плутон в Квадратуре

СатурнКвадратуреПлутон

Фрэнсис Сакоян. Аспекты.

Фрэнсис Сакоян Дает ощущение, будто бы вся тяжесть мира лежит на их плечах. Постоянно меняющиеся социальные обстоятельства могут привести к разочарованию, возможны большие обязанности. Что-то меланхоличное и таинственное мешает им продвигаться в делах, связанных со знаками и домами, где стоят Сатурн и Плутон и хозяйничают. Опасность заговоров и интриг, в которых они жертвы, или зачинщики. Могут стать жертвами сознательно или в корыстных целях при применении оккультных сил, или будут сами ими пользоваться. Могут прибегать к крайним средствам для достижения профессиональных целей. Их судьба тесно переплетена с кармой масс. Кто-то из близких может взять на себя роль диктатора или они сами имеют склонность к тиранству. Желают формулировать и направлять жизнь других. Стремление к власти может принять крайние формы.


С.В. Шестопалов. Аспекты.

С.В. Шестопалов Аспект властности, самоутверждения, диктата, авторитарности. Неуступчивость, упрямство, эгоизм, насаждение своего мнения, навязывание идей; безрассудство, глупые, нелепые поступки, опрометчивые решения; опасность увечья.
Положительная сторона - твердая воля, выдержка, решительность.


Катрин Обье. Астрологический словарь.

Катрин Обье Оппозиция, квадратура: строгость, доходящая порой до жестокости, общение становится невозможным из-за того, что человек считает себя единственным и неповторимым, полагая, что его знания и мудрость для других недоступны.


Het Monster. Аспекты.

Het Monster Дает ощущение, будто вся тяжесть мира лежит на их плечах. Что-то безнадежное, таинственное мешает добиться успеха в делах, связанных со знаками и домами, где стоят Сатурн и Плутон, и где они хозяева. Изменение социальных обстоятельств приводит к разочарованию: существует опасность заговоров и интриг, в которых они или жертвы, или зачинщики. Их судьба тесно переплетена с судьбой масс.


К.В. Сельченок. Анатомия судьбы. Толкование гороскопов.

К.В. Сельченок Если такой человек научится планировать свою жизнь, то сможет добиться успеха в любом роде деятельности. Правда, из-за глубинной эмоциональной неуверенности он никогда не захочет признать, что другие знают больше, чем он. Поэтому часто он ведет себя как настоящий диктатор. Проигрывать не умеет и действует непредусмотрительно. Социальный статус играет в его жизни важную роль, так как он боится нищеты и незащищенности. Его усилия могут быть слишком суетливы для того, чтобы принести плоды, поэтому ему необходимо развивать в себе терпеливость и последовательность.
Его отличает склонность к насилию, пренебрежение к общепринятым нравственным нормам, холодность чувств, тенденция к жестокому, а порой и откровенно преступному поведению. Такой человек все время живет с ощущением, словно вся тяжесть мира лежит на его плечах. Постоянно изменяющиеся социальные обстоятельства могут возлагать на него массу обязанностей и приводить к частым разочарованиям. Что-то меланхоличное и таинственное все время мешает ему продвигаться в делах и воплощать свои замыслы в жизнь.
Почти всегда такие люди связаны с заговорами и интригами - на правах жертвы или зачинщика. Нередко они прибегают к крайним средствам для достижения профессиональных целей. Так или иначе, их собственная судьба тесно переплетена с коллективной кармой. В характере присутствует склонность к тирании, жестокости и желание во что бы то ни стало формулировать ценности ближних и направлять их жизнь.


Авессалом Подводный. Аспекты.

Авессалом Подводный Квадрат Сатурна: Ступени эволюционной лестницы не устланы ковровой дорожкой.
Квадрат Сатурна ставит человеку в сферах влияния Планеты проблему глубокого погружения в себя, выработки внутренней дисциплины и поисков истины в безмолвном сосредоточении. Здесь проблема заключается в том, что, с одной стороны, человека привлекает Планетный принцип, ему хочется его глубоко понять и освоить, а с другой, попытки такого изучения наталкиваются на сильнейшее сопротивление, как внешнее, так и внутреннее. Само изучение оказывается очень трудным, во всяком случае, требующим гораздо большего количества концентрации и усилий, чем у человека есть в данный момент, и, кроме того, внешние и внутренние хаотические силы постоянно отрывают его от этого занятия. В результате нескольких безуспешных попыток принцип Планеты (и во многом все сферы ее влияния) замораживается и принимается человеком как недостижимый, хотя подсознательно необычайно желанный. Подсознание реагирует различными приемами, датирующими человека к этой дисгармоничной ситуации, например, у него возникают спасительные комплексы неполноценности и неврозы, защищающие его от необходимости участия в ситуациях, активизирующих Планету, но имеющие, к сожалению, различные побочные эффекты (например, повышенный общий уровень нервозности, т. е. постоянная готовность к неприятностям, вследствие этого повышение давления и т. д.).
Если в квадрате оказывается сильнее Планета, то она может заменить своим принципом часть чисто сатурновских сфер, подавив дисциплину и сосредоточенность; например, квадрат Венера - Сатурн при сильном Сатурне дает (на низком уровне) жесткость и грубость в социальных контактах и любви, а при сильной Венере может дать, наоборот, легкомыслие и неразборчивость в связях (особенно если квадрат стоит в подвижном кресте); при этом, конечно, сердце у человека будет замороженным.
Квадрат Сатурна делает невозможным непринужденное проявление Планетного принципа, здесь от человека требуются мудрость и точное следование кармической программе, которая в этом месте (как назло!) очень тонка и извилиста. Эта ситуация похожа на требование заниматься резьбой по дереву с помощью колуна или танцевать бальный танец в водолазном костюме. Когда человек начинает, каждое его движение топорно - грубо и неудовлетворительно с любой точки зрения, но желание научиться и честолюбие могут при этом быть очень большими, и здесь многое зависит от самого человека, его внутренней честности и общего стремления реализовать себя и участвовать в эволюционном процессе (так, как человек его понимает). Проработка квадрата Сатурна дает человеку в сферах влияния Планеты тонкость, мудрость и умение увидеть и помочь развить в других людях соответствующие способности, когда они не заметны еще никому другому.
Квадрат Плутона: Ангельские крылья вырастают на местах, натертых крестом судьбы.
Влияние квадрата Плутона проявляется в определенном неудобстве для человека тех жертв в области Планеты, которых от него потребует судьба; по крайней мере, так будет казаться самому человеку. Ему следует смириться с мыслью, что эти жертвы потребуются от него в неудачный момент и повлекут неприятные последствия вроде бы уж совсем необязательного и ненужного свойства; но такова, увы, характеристика данной кармической программы. Квадрат Плутона - это аспект Иова, не всегда, к счастью, столь же далеко заходящий.
Проявления Планетного принципа во внешнем мире будут человека резко не устраивать, и у него возникнет желание навести в этом отношении в мире порядок, для чего ему понадобится соответствующая власть. Замысел кармы носит, однако, прямо противоположный характер, именно, навести чистоту и порядок в области Планетного принципа во внутреннем мире человека и его подсознании, для чего человек должен обрести власть над своими инстинктами и низшими влечениями, относящимися к Планете. Пока человек этого не осознает, ему предстоит не раз столкнуться с тяжелыми жертвами и роком, который будет преследовать его ровно в той мере, в которой человек будет его вызывать - безразлично, подсознательно или сознательно, намеренно или нечаянно, из лучших или худших побуждений. Существенный момент заключается в том, что в области Планеты человек обладает как бы увеличительным стеклом, ярко проявляющим его (и других) минимальные несовершенства и погрешности. Этот аспект дает большие возможности внутреннего развития и самоочищения, и одновременно дает миру черных учителей диктаторского типа, истребляющих во внешнем мире низкие и средние проявления Планетного принципа властью, огнем и мечом, оставляя место только тончайшим (которых не видят), а иногда и просто пепелище. На среднем уровне характерно жесткое поведение с элементами грубого повелевания и нигилизма в отношении других, который сочетается со стремлением освоить Планетный принцип самому. Внутренне человеку очень хочется явить миру его образец, но это решительно не получается, или (по мнению человека) мир просто не дорос и оттого не способен увидеть явленного ему совершенства.






Мобильная версия Главная