Магия чисел

Куспид 4-го дома в Рыбах



П.П. Глоба. Дома в знаках.

П.П. Глоба Рыбы - неразрывность родительской пуповины, сильная эмоциональная связь с родственниками. В семье нет жестких ограничений, много тепла и взаимопомощи, проявлений любви и заботы. На низком уровне в домашней жизни много тайн, обмана и интриг. Возможна изолированность и замкнутость семейной жизни, и частые переезды.


Авессалом Подводный. Дома в знаках Зодиака.

А.Подводный Страждущему помоги. Падающего толкни. Умника смути.

Рыбы - теплый знак, и даже на самом низком уровне проработки IV дома определенный (грязноватый) комфорт около этого человека обычно ощущается, в связи с его жизненной позицией "опускаясь на дно болота, можно славно пригреться в тине".
Рыба не любит быть одна, ей нужны эмоции, пусть даже низшего сорта. Она никогда не выгонит человека прямо, скорее создаст ему несносную обстановку.
На низком уровне этот человек склонен мутить воду и незаметно для других ухватывать что-то для себя; при этом ему очень важно, что не он виноват в происходящем, и в искусстве демагогической проекции вины на окружающих ему нет равных. Его любимая позиция "я всем желал добра, и не виноват, что так плохо все получилось". Имеется в виду (хотя никогда не говорится прямо), что виноваты все остальные.
Религиозные чувства приходят в форме откровения Божественной любви, когда человеку кажется, что его с необычайной силой любит весь мир; до того иногда возникает беспричинное чувство любви (иногда слезной жалости), которое тоже есть проявление внутренней религиозности, но на более низком уровне. Здесь эволюция идёт путём постепенного высветления эмоциональной и душевной грязи, окружающей человека, что часто означает очень неприятные переживания, трагедии лишения и разлуки, муки совести. По-настоящему любить, понять и простить может только человек, на которого когда-то (может быть, в прошлых воплощениях) было совершенно невозможно положиться.
При гармоничных аспектах этот человек любит, чтобы дома у него было много людей, которым он будет всячески помогать, иногда поигрывая с ними в психологические игры с нечестным эмоциональным выигрышем и проекцией вины. Он будет искренне считать, что жена и любовница, в сущности, почти родственницы и так и не сможет понять, почему одна втайне недолюбливает другую (возможно, конечно, что этого и не будет). Он будет прекрасно мирить детей друг с другом, и жесткие ограничения - не его стихия.
При поражении I дома на него трудно опереться, и при неудачном браке он может начать пить. С этим можно справиться, ставя себе конкретные внешние цели и задачи (X дом в Деве), например, держать свой дом в чистоте и порядке.




Мобильная версия Главная