Магия чисел

Луна в четвертом доме гороскопа.

Фрэнсис Сакоян. Планеты в домах.

Ф.Сакоян Созданы для дома и семьи, без семейного счастья несчастливы. Настроение зависит от семейных отношений, находятся под влиянием родителей, особенно матери. Любят вести хозяйство. Могут стать дельцами, если торговать пищевыми продуктами, землей, оптовыми товарами.
Вы очень привязаны к своему прошлому, к месту, где Вы выросли, к наследию и семейным традициям. Вы можете оказаться неспособным отойти от привычек и тех ролей, которым Вы обучились в детстве. Ваша связь с матерью очень сильна, и Вы ждете материнского отношения и защиты от супруга (супруги), а также и от других членов семьи.


П.П. Глоба. Планеты в домах гороскопа.

П.П. Глоба (+) — хорошая семья, человек создан для дома, для семьи, его эмоциональная жизнь зависит от семейных отношений. Проводники семейных и родовых традиций, патриотизм. Сильное влияние матери, долго помнят впечатления детства. Привязанность к дому, к земле, хорошее хозяйство, изобилие и счастье в доме, помощь родителей.
(-) — в доме нет счастья и гармонии, смена дома, ностальгия по родине, по детству, по утерянным иллюзиям, материальные комплексы, нет помощи.При сильном положении Нептуна и Плутона и в стихии Воды Луна в IV доме дает интерес к оккультизму, человек может стать проводником тайных оккультных традиций. Умершие родственники предупреждают о катастрофе.
(+) Блаватская, Наполеон, Гете, Эмиль Золя, Юлиан Семенов, Шопен.
(-) Парацельс, Бальзак, протопоп Аввакум.


Индубала. Планеты в домах. (Индийская традиция).

Индубала Обычно это люди с открытым сердцем, приятные в общении, разумные и восприимчивые. Они имеют множество знаний, дружат с хорошими людьми. Они часто меняют место жительства, владеют имуществом и живут в прекрасных местах. Они излишне требовательны к людям, живут вместе с ними и обычно весьма чувствительны. Их сердце удовлетворено.


Билл Хербст. Планеты в домах.

Б.Хербст Микрокосм.
Положение Луны в 4-м доме показывает, что ваше внутреннее святилище по своей природе является истинно эмоциональным. Безопасность, самозащита и секретность — это ваши ключевые темы. Ежедневные колебания эмоциональных потребностей и их удовлетворение важно для вас в большей мере, чем для других людей. Материнские импринты здесь превращаются в стены, в хорошем или плохом смысле слова.
Ловушка заключается в ваших ' чрезмерно оборонительных эмоциях; вы чувствуете себя столь незащищенным, что не отваживаетесь общаться с другими людьми; задача состоит в том, чтобы обеспечить и себя, и всех, кого вы любите, прочным, надежным эмоциональным фундаментом.
Личная безопасность.
Ваш семейный инстинкт сильный, глубокий и неиссякающий. Обеспечение безопасности семьи и получение безопасности от семьи сливаются в одно эмоциональное чувство, в одно действие. Ваша безопасность неотделима от безопасности любимых вами людей. Прошлое оказывает настойчивое и упорное влияние; ваши импринты и традиционны, и консервативны.
Ловушка заключается в попытках потратить слишком большие жизненные силы для достижения и поддержания безопасности, которая может оказаться иллюзорной или в лучшем случае временной.
Задача — запомнить, что начинать заботиться о себе необходимо со своего внутреннего мира, потому что контроль окружающего мира — это неэффективный способ создания собственной безопасности. А вот управление личными эмоциями и постижение отношений с вашей матерью в раннем возрасте способствуют выполнению вашего желания.
Эмоциональные штампы.
Окружающая обстановка в начале жизни явилась рекой мягких и теплых эмоций, протекавшей по искривленному ландшафту. Импринты поглощались в большей степени с помощью эмпатии. Вы чувствовали, что вам необходимо стать воспитателем для самого себя, ибо, как оказывается, некоторым из окружающих требовалась защита, поэтому вы учились заботиться о себе, заботясь о других людях. Рано приобретенные привычки умирают тяжело, они долго цепляются за вас после завершения выполнения своей программы. А сердцевина этих импринтов покоится на темах воспитания и защиты.
Родитель, “внутренне связанный” с человеком.
Влияние матери крайне значительно при положении Луны в 4-м доме. Весьма вероятно, что она оказала: самое главное воздействие на вашу жизнь. Словно произошла прямая передача инстинктов между матерью и ребенком, потому что вы храните в себе не только особенности восприятия вашей мамы, но также и ее роль в семье. Луна всегда оказывает глубинное влияние на структуру жизни, но в данном случае она особенно мощно воздействует на личность. Мы не можем предсказать реальные взаимоотношения с матерью; это зависит от факторов, находящихся вне простой связи планета/дом, но мы можем утверждать, что ее роль как символа в вашей душе простирается сверх обычного ожидания.
Интуиция.
Частная интуиция скачет вверх и вниз каждый день, иногда очень сильно, а иногда вообще незаметно. Не теряйте контакт с вашим внутренним эмоциональным “я”, потому что ваши внутренние водители — это ваши стражники, это источник вашей защиты от опасности. Любопытно, но при данном положении планеты в доме, акцентирующем столь сильную эгоцентричность, нередко наблюдается инверсия: вы интерпретируете интуитивно принимаемые послания применительно не к вашей жизни, а считаете их инструкциями для защиты и воспитания других людей, в особенности любимых вами людей. Это происходит потому, что ваше самоощущение не закапчивается физическими границами тела; ваша психологическая территория охватывает тех людей, с кем вы эмоционально взаимодействуете. Вы буквально рассматриваете других людей как часть самого себя.


Авессалом Подводный. Планеты в домах.

А.Подводный Мать мира.
Луна в IV доме является символическим управителем.
Этому человеку очень трудно понять себя. В глубине его подсознания имеются (и очень сильные) две программы, осознать которые ему удается лишь путем длительных усилий, хотя содержание этих программ очень примитивно.
Первая — это жизненная позиция чистого потребления: «мир создан для того, чтобы меня услаждать; люди должны удовлетворить мои потребности и потакать моим капризам». Добиться на практике подтверждения этой позиции довольно сложно, поэтому она ведет к экзистенциальной фрустрации, часто вытесненной, но человеку неуютно жить; где-то рядом постоянно ходит призрак холодного дома с разбитыми стеклами и протекающей крышей и голодного нищенства.
При поражении человек буквально вырывает кусок из рук окружающих; при гармоничных аспектах Луны он делает фактически то же самое, но в приемлемых формах, так что людям иногда может даже казаться, что они отдают его добровольно.
Проработка этого положения Луны в IV доме ведет к тому, что активизируется вторая, фундаментальная установка: «Я должен накормить мир и защитить его от холода». В каких формах это будет происходить, покажет положение Луны в гороскопе; но обычно сначала «мир» осознается как своя семья, и лишь значительно позже заботы человека распространяются на более широкий круг людей.
Это положение Луны дает, быть может, самый острый конфликт между эгоистической и альтруистической установками, усугубленный тем, что происходит в глубине подсознания, куда человеку удается проникнуть лишь путем косвенных наблюдений.
Религиозность начинается с глубокого мистического ощущения, смысл которого: «Бог не оставит меня своей защитой и пропитанием»; на более высоком уровне: «Бог пошлет мне людей, нуждающихся в защите и пропитании», и Он действительно посылает.
В зависимости от уровня проработки (и степени поражения Луны) дом этого человека может представлять собой как ужасающее зрелище, воплощение грязи и хаоса, так и образец принципа гармоничного потребления, а при проработке — надежное убежище для любого человека, оказавшегося в бедственном положении и волей судьбы ступившего на порог этого дома.


Б. Израитель. Планеты в домах гороскопа.

Б.ИзраительДает сильную связь с матерью. Избавиться от очень тесных взаимоотношений с близкими, выйти в большой мир может стать проблемой. Человек обрекает себя на полузамкнутое состояние, болезненно раним. Предъявляет повышенные требования к безопасности, постоянно ищет укрытия. Домосед.






Мобильная версия Главная