Магия чисел

Плутон в четвертом доме гороскопа.

Фрэнсис Сакоян. Планеты в домах.

Ф.Сакоян Хотят задавать тон в своих четырех стенах.
Часто удается благодаря изобретательности облегчить домашнюю жизнь.
Связь с землей выражается в любви к природе, интерес к экологии, защите природы, геологии и другим методам исследования земли.

В Вашем детстве в доме было много скрытого или тайного, и Вы впитали в себя чувство стыда или ощущение, что Вам нужно скрыть и защитить себя от других.
Один из родителей был с Вами особенно сильно связан и оказывал на Вас глубокое влияние - возможно, незримо доминировал или управлял Вами.

Ваша задача - раскрытие секретов прошлого, а также научиться быть понятным и близким другим, не контролируя себя и без контроля со стороны.


П.П. Глоба. Планеты в домах гороскопа.

П.П. Глоба (+) — оккультные возможности, познание тайных процессов, раскрытие кладов, помощь от родителей и предков (археологи, исследователи прошлого), умение проникнуть в прошедшие явления.
Сила передается по наследству.

Мать — источник силы.
Человек сам строит свой дом.
Неуязвим для других.
(-) — протест против предков, бунт против традиционных установок и убеждений.
Подавленное в детстве чувство собственного достоинства.

Тяжелые отношения с близкими, отчужденность и непонимание на родине.
Неспокойная старость.


Билл Хербст. Планеты в домах.

Б.ХербстМикрокосм.
Ваше внутреннее святилище — темное и загадочное место.
Оно может быть комфортабельным или же генерировать дурные предчувствия, но в любом случае оно контактирует с неизвестностью.

Ваше внутреннее “я” — это загадка, расположенная в сфере психологических смерчей, в горниле трансформации, а не в безопасном рае.
Ловушка заключается в возможном поглощении вашего сознательного “я” этим неизвестным пространством, тогда как задача — использовать внутреннее святилище так, как гусеница использует свой кокон: содействовать фундаментальным изменениям сознания.

Личная безопасность.
Личная безопасность проистекает из глубин вашего “я”.
Дом как место в физическом пространстве бессмыслен, но дом как психологическая конструкция вездесущ.
Вы зачастую не в состоянии оценить всю сложность отношений с вашей семьей, заявляя, что вы не нуждаетесь в безопасности, даже если вы вновь и вновь пытаетесь найти безопасное место в собственных глубинах.

Семья — это канал противостояния огромной силе, силе бессознательного, и ловушка заключается в том, чтобы дать себя поглотить этой силе или позволить ей господствовать над вами.
Задача — возродить более нежную и благородную форму семейной безопасности, в которой отсутствует потребность контроля над другими или подчинения себя другим.

Эмоциональные штампы.
Ваши импринты по природе своей самые глубокие.
Для вас не существовало различия между событиями и эмоциями, ибо все смешалось друг с другом в глубокой, герметичной камере, расположенной в недрах вашего “я” ниже уровня сознания.

Возможно, вы всегда владели практически безошибочным чутьем включенности в жизнь семьи, но более вероятно, что вы не знали, почему вы оказались в этой семье, какова в ней ваша функция или каким образом вы были связаны с членами семьи.

Ни одна из планет, кроме Плутона, не указывает на гигантскую потребность в раскрытии импринтов, образовавшихся в первые годы жизни.
Это случай классической психотерапии, когда свет осознания, являющийся итогом многолетней кропотливой работы, способен полностью трансформировать понимание вашего окружения.

Родитель, “внутренне связанный” с человеком.
Плутон, даже в большей степени, чем Марс, указывает на существование конфликтов власти между матерью и ребенком.
Эти конфликты могут образовать непоколебимую внутреннюю связь, но любопытно, что глубина этой связи часто не видна или же отрицается.

Возможно, вы ощущали главенствование или водительство мощной любви матери, которая стремилась с помощью вас реализовать свою жизнь, впрочем, любые обиды и негодования зачастую скрываются под сахарным покровом притворной любви и уважения.

Даже в самом счастливом и радужном детстве о вас не могут не заботиться без некоторой доли принуждения.
Если в конце концов вы постигнете все чувства, которые испытываете к своей матери (и она к вам), доберетесь до самого их дна, то вы обнаружите скрытую взаимосвязь всех матерей и детей.

Интуиция.
Где-то внутри вас сокрыт источник безбрежной мощи и знания, который подобен секретному оружию, используемому только в очень важных ситуациях или в случае огромной опасности.
Уловка заключается в том, что он обычно невидим для сознательного разума: вы должны охотиться за ним, следить до тех пор, пока он сам себя не обнаружит; вы преследуете его, пока он не поймает вас.

Функция личной интуиции в данном случае — разрушение отживших, старомодных игр жизни, кардинальное изменение вашей эмоциональной ориентации изнутри вовне.
Вас редко допускают к вашим руководителям, но вам дадут знать, когда эта встреча произойдет.

Они похожи на духовных хирургов с очень острыми скальпелями, не реагирующих на поверхностные детали.
Они пронзают само сердце, сущность явлений и событий.


Авессалом Подводный. Планеты в домах.

А.Подводный Вершитель судеб.
Кроме совсем высоких уровней проработки этого положения Плутона, в глубине души этого человека находится беспросветный мрак, который, к счастью, обычно полностью вытеснен жизненной позицией: «мир идет к уничтожению, и мне нужна власть над ним, чтобы не погибнут первым».

Здесь до конструктивной жизненной позиции очень далеко, в душе человека какая-то фанатическая мрачность, и ему легче притворяться, чем в самом деле проникнуться жизнеутверждающими установками.
Проработка дает стремление к власти с тем, чтобы уничтожить в жизни то плохое, что мешает миру и людям жить, в том числе, и в них самих.

На высоком уровне человек может сильно изменить и перестроить сам себя, но обычно черный огонь, идущий со дна его души, сжигает и живые ее кусочки, так что внутренняя работа часто отдаёт самоистязанием.

Зато и с других человек склонен спрашивать соответственно, от чего ему следует отвыкать, помня, что каждый прорабатывает свою карму и на своем месте: Зевс на цветущем Олимпе, Аид — в царстве мертвых, в междуречье Стикса, Коцита и Ахеронта.

На высоком уровне этот человек уничтожает кармические узлы, выступая верховным вершителем судеб, но это требует полной проработки IV и X домов и карты в целом, и не в последнюю очередь, осознания того, что вся власть в этом мире — от Бога, а человек лишь ее проводник, более или менее совершенный.

Только после полного изживания глубокого комплекса власти у человека появляется религиозное чувство и ощущение своей кармической программы, что снимает мистический страх уничтожения и дает под ногами твердую почву — чувство, дотоле совершенно неизвестное.

Дома этот человек вызывает у близких мрачно-давящее ощущение; его критика тяготеет к деструктивной; при проработке может быть очень точной, но и в этом случае членам его семьи за жизнь с таким человеком можно давать медаль.

При слабой энергетике Плутон может, наоборот, давить на самого человека, например, через одного из членов семьи (в детстве это, возможно, отец).
Здесь кармически требуется выработка смирения перед неизбежным роком, в том виде, как он проявится в доме человека и его семье.

Это совсем не обязательно тяжелая болезнь или смерть — гораздо чаще неурядицы и лишения незначительного порядка, но с явным привкусом безнадежности.
С точки зрения астрологии личности, человек умирает для вас не тогда, когда его душа расстается с телом, а тогда, когда прекращается ваш контакт (совместные медитации), и вам рядом с ним становится безнадежно скучно.


Б. Израитель. Планеты в домах гороскопа.

Б.Израитель Человек любит менять все в доме, часто делать ремонт, обновлять жилище.Дому угрожают жулики.
Приходится прикладывать усилия, чтобы сохранить целостность жилища, безопасность.Отношения в семье авторитарные.

Ведутся споры «кто сильнее» между членами семьи, у родителей между собой.
Если Плутон поражен — неполная семья.Внешние обстоятельства вынуждают переселяться из дома.
Менять место жительства (село в зоне водохранилища).






Мобильная версия Главная