Магия чисел

Вильям Бенхем Вильям Бенхем

Линия Привязанности

  
Законы научного чтения руки.


1>

рис. 443
рис. 443

Линии Привязанности, или, как их часто называют, линии Брака, располагаются на холме Меркурия и идут от ребра руки по направлению к ладони (рис. 443). На неко­торых руках нет ни одной из этих линий, тогда как на других можно увидеть их множество.

С незапамятных вре­мен эти линии использовались старыми пальмистрами как указание на брак или объединение людей разных полов. Их ценность на практике имеет значение в комбинации с другими знаками, но будет ошибкой ис­пользование их самих по себе, без учета других элементов руки.

Бракосочетание не воздействует на каждого человека одним и тем же образом. Некоторые люди воспринимают эти отношения не более, чем как каждодневную рутинную жизнь.

Такие люди могут не иметь ли­ний Привязанности. Другие отдают бра­ку всю жизнь и душу, и у них на ладо­ни будут глубокие линии Привязан­ности.

Использование слова «брак» в отношении линий Привязанности вводит в заблуждение, их нельзя воспри­нимать как указание на узаконенный брачный союз. Эти линии часто можно наблюдать, когда никакого вступления в брак не было, но человек любил так же, как если бы он был связан узами супружества.

У таких субъектов появит­ся такая же линия Привязанности, как если бы церемония бракосочетания состоялась. Более правильно назвать эти линии линиями Привязанности, чем линиями Брака; это название более точное.

В каждом случае привязанность на человека производит сильное впечатление до того, как эти линии будут глубокими; и чем больше будет таких впечат­лений и воздействий, тем больше линий Привязанности мы увидим на руке.

Тип человека будет всегда большой помощью в чте­нии линий Привязанности, поскольку каждый тип име­ет отличительные взгляды на вопросы брака. Юпитерианский тип предрасположен к браку и вступает в него молодым. Так, на ладони юпитерианского типа линию Привязанности можно интерпретировать как ранний брак.

Люди сатурнианского склада не стремятся рано связы­вать себя супружескими отношениями. Как правило, они вступают в брак в более зрелом возрасте.

Стремления сол­нечных типов к браку осуществляются, как правило, в раннем возрасте, но у них часто бывают несчастливые бра­ки, потому что они хотят блестящих партнеров, а послед­ние не всегда оказываются таковыми.

Рано вступают в брак люди меркурианского типа. При этом они могут руководст­воваться какой-либо выгодой.

Марсианский тип также склонен к браку. Хорошо вы­раженная линия Привязанности на ладони этого типа бу­дет трактоваться как брак.

Лунный тип очень странно от­носится к браку, иногда он презирает его, иногда заключает странный брачный союз. Линия Привязанности на ладони лунного типа должна быть четкой, хорошо видной, чтобы ее можно было толковать как брак.

Венерианский тип людей не может удержаться от бра­ка, даже если будет стараться. Им сложно остаться одним, так как они привлекательны и притягивают к себе проти­воположный пол.

На венерианском типе ладони достаточ­но будет небольшой линии, чтобы можно было говорить о заключении брака, хотя и на ладонях этого типа вы може­те обнаружить сильные линии.

Практика обследования холма Меркурия показала, что если вы будете обосновывать свои предсказания, касаю­щиеся количества браков, только на линиях Привязаннос­ти, без учета остальных показателей, то это непременно приведет вас к ошибке.

Ни один практик не должен пред­сказывать заранее будущую свадьбу, как это делают мно­гие любители от пальмистрии; лучше сначала как можно полнее исследовать руки субъекта и лишь потом выска­зать свои предположения относительно его брака.

Первое, что нужно определить, — присутствуют ли на ладони ли­нии Привязанности.

Если нет ни одной, то субъект, веро­ятно, не будет испытывать сильного влияния со стороны кого-либо.

Если человек здоров и по натуре пылок, он может иметь сильные желания, по своему содержанию про­тивоположные чувственным влечениям, но когда они удов­летворяются, он впадает в состояние прострации до тех пор, пока жизненная энергия не вернет его к мысли о возобновлении прежних занятий.

Если на ладонях нет ли­нии Привязанности и при этом повреждена линия Сердца, это является указанием на сердечную болезнь или же от­сутствие сильных чувств.

<2>   Наверх

рис. 444
рис. 444

Если на руке много линий При­вязанности (рис. 444), субъект чувствителен в сердечных делах в большей или меньшей степени, в зависимости от того, слабы или сильны линии. Линии Привязанности всегда являются горизонтальны­ми, они начинаются на ребре руки, иногда продолжаются на холме Меркурия.

Если встречается только одна линия, то будет одно увлечение, но глубокое. Эти линии не ука­зывают на привязанности, которые человек испытывает по отношению к своей семье.

<3>   Наверх

рис. 445
рис. 445

Если линия Привязанности начинается вилкой (рис. 445), это указывает, что воздей­ствие обладает необычайной силой — две линии вилки объе­диняются в одну линию и производят эффект двух слива­ющихся потоков в один, который принимает двойную силу.

<4>   Наверх

рис. 446
рис. 446
рис. 447
рис. 447

Определение возраста по линиям Привязанности воз­можно двумя способами. Одним можно определить воз­раст, в котором начинается воздействие, а другим — как долго оно будет продолжаться.

Чтобы определить возраст, в котором чувства начинают действовать, возьмите линию Сердца за нижнюю отметку, а за верхнюю — верхнюю часть холма Меркурия. Это пространство необходимо поде­лить в среднем по годам, приняв за середину середину холма, что соответствует возрасту 36 лет, а за окончание — верхнюю часть холма, соответствующую 70 годам.

Таким образом, линия Привязанности, проходящая до середины, означает проявление чувств в период до 36 лет, а после середины — в возрасте после 36 лет. Шкала (рис. 446) поможет найти приблизительно верный возраст, достаточно точный для общих целей.

В дальнейшем можно произ­вести еще деление, если нужно определить более точную дату.

Чтобы определить период действия чувств, линию не­обходимо измерить от начала до конца. Таким образом записываются все события, связанные с проявлением это­го чувства.

За шкалу необходимо принимать всю линию от начала до конца, середина которой — 36 лет, а конец — 70-летний рубеж. Промежуточные годы можно подразде­лить более детально, если необходимо точно определить возраст (рис. 447).

<5>   Наверх

рис. 448
рис. 448

Чем длиннее линия Привязанности, тем дольше сохраняются чувства, а когда видно много ли­ний, продолжительность каждого романа можно оценить по длине нескольких линий. Когда одна линия глубже и длиннее, чем остальные, значит, эта привязанность наибо­лее сильная (рис. 448).

Подобная отметка указывает на несколько глубоких привязанностей, среди которых чело­век достигает высшего состояния страсти тогда, когда это показано глубокой линией.

<6>   Наверх

рис. 449
рис. 449

Если две линии проходят ря­дом и имеют одинаковую глубину (рис. 449), человек бу­дет влюблен в двух людей в одно и то же время. В каждом случае выше расположенная линия указывает на более позднее увлечение.

<7>   Наверх

рис. 450
рис. 450

Если вы увидите много линий, среди которых верхняя — наиболее глубокая, но при этом одна из более ранних линий имеет на конце усиливающееся уг­лубление, это значит, что прежняя любовь никогда полно­ стью не исчезнет (рис. 450).

Из каждой комбинации ли­ний выбирайте линии, говорящие о наиболее сильных чувствах, и по характеру этих линий постарайтесь опреде­лить, насколько сильно прежние привязанности сохраня­ются.

<8>   Наверх

рис. 451
рис. 451

Если две линии лежат близко друг к другу и верх­няя из них тонкая, причем длина и другие подтверждающие знаки удостоверяют, что линия говорит о браке, а нижняя линия более сильная, то человек заключит брак ради вы­годы, но не по любви (рис. 451).

Если линии Привязанности будут тонкими по отноше­нию к другим линиям на ладони, человек не будет иметь по-настоящему сильного увлечения. Он будет испытывать братские чувства по отношению к партнеру, но эта любовь не станет всепоглощающей страстью.

Такие люди не склон­ны к проявлению чувств, неопределенны, холодны, а если у них на ладони много линий Привязанности, склонны к флирту.

Если они красивы и привлекательны, они разби­вают много сердец.

Если на ладони женщины линии При­вязанности широки и поверхностны или имеют форму це­почки, человек еще более неопределен в своих чувствах. Он будет заигрывать с партнером, чтобы получить удо­вольствие от любовной игры.

Такие люди не испытывают настоящих увлечений. Они холодны, эгоистичны и жесто­ки.

Белый цвет линий усиливает холодность субъекта.

Глу­бокие и продолжительные чувства характеризуются глу­бокими и хорошо сформированными линиями. Эти качества усиливаются, если линии красные или розовые.

Такие субъекты любят пылко, постоянно и приносят себя в жер­тву ради любви. Им доставляет удовольствие быть верными и постоянными, они гордятся этим.

Если такие глубо­кие линии на всем своем протяжении не имеют недостат­ков или разрывов, человек в течении жизни испытывает пылкую привязанность, надежность и верность по отношению к партнеру.

<9>   Наверх

рис. 452
рис. 452

Если линия начинается глубоко и посте­пенно утончается, человек со временем теряет силу чувств в своей привязанности (рис. 452).

<10>   Наверх

рис. 453
рис. 453

Если линия сначала тонкая, а в дальнейшем усиливается, то привязанность чело­века становится сильнее (рис. 453).

<11>   Наверх

рис. 454
рис. 454

Если на линии Привя­занности появляется остров (рис. 454), это говорит о неко­торых проблемах в отношениях в этот период.

<12>   Наверх

рис. 455
рис. 455

Если линия Привязанности будет состоять из остров­ков, человек никогда не испытает желания заключить брак (рис. 455).

<13>   Наверх

рис. 456
рис. 456

Если на линии Привязанности присутствует крест, это говорит о серьезных препятствиях в увлечениях (рис. 456).

<14>   Наверх

рис. 457
рис. 457

Если линия заканчивается звездой, чувства за­кончатся большим разрывом (рис. 457).

<15>   Наверх

рис. 458
рис. 458

Если линия При­вязанности имеет ответвление в сторону холма Аполлона, которое заканчивается звездой, то отношения будут с ка­ким-то выдающимся и знаменитым человеком (рис. 458).

<16>   Наверх

рис. 459
рис. 459
рис. 460
рис. 460
рис. 461
рис. 461

Если линия Привязанности разветвляется на конце, то отношения ослабнут (рис. 459). Старые пальмистры рассматривали этот знак как развод. Это вероятность столк­новения в семейной жизни, которая не всегда приводит к разводу, но показывает ослабление чувств.

Если вилка будет неширокой (рис. 460), отчуждение не так серьезно, как если это разветвление велико (рис. 459). Если линия за­канчивается кисточкой, это говорит о полном ослаблении и распаде чувств (рис. 461).

<17>   Наверх

рис. 462
рис. 462

Если на линии Привязанности есть нисходящие ответвления, то жизнь в браке будет полна ссор и разочарований (рис. 462).

<18>   Наверх

рис. 463
рис. 463

Если на линии Привязанности есть восходящие ответвления, человек в жизни будет испытывать духовный подъем, а воздействие принесет ему пользу (рис. 463).

<19>   Наверх

рис. 464
рис. 464
рис. 465
рис. 465

Если линия имеет разрыв (рис. 464), это указывает на то, что в любовные отноше­ния между людьми что-то вмешивается или прерывает их. Ищите знаки, исправляющие ситуацию.

Если разрыв оказывается заключенным в квадрат, че­ловек будет защищен от плохих воздействий (рис. 465).

<20>   Наверх

рис. 466
рис. 466

Если линия имеет крюк на холме, человек потеряет свои отношения, и они уже не будут восстановлены (рис. 466).

<21>   Наверх

рис. 467
рис. 467

Если увидите на линии Привязанности точку, это указы­вает на препятствия на пути отношений (рис. 467).

<22>   Наверх

рис. 468
рис. 468
рис. 469
рис. 469

Окон­чание линии показывает результат; например, если линия заканчивается вилкой, кисточкой, отношения будут нару­шены (рис. 468).

Если после точки линия становится тон­кой, чувства будут угасать постепенно (рис. 469).

<23>   Наверх

рис. 470
рис. 470

Если линии Беспокойств идут от холма Венеры к линиям Привя­занности и пересекают их, это указывает на то, что род­ственники будут вмешиваться в супружескую жизнь чело­века (рис. 470).

Если режущая линия идет от линий Влияния на холме Венеры, можно определить, насколько близ­ки родственники, которые причиняют трудности.

<24>   Наверх

рис. 471
рис. 471
рис. 472
рис. 472

Если линия Влияния, обозначающая близкое родство, пересе­чет раздвоенную линию Привязанности, супружеской жизни будет мешать очень близкий родственник (рис. 471).

Раздвоенная линия показывает, что вследствие этого вме­шательства человек теряет удовлетворение от семейной жиз­ни.

Если линия Привязанности имеет на конце кисточку, налицо более печальный результат (рис. 472).

<25   Наверх

рис. 473
рис. 473

Если от вертикальной линии, пересекающей линию Привязанности, идет линия к острову, кресту, полоске или точке на линии Головы, вмешательство в супружескую жизнь будет иметь своим результатом проблемы в функционировании головы (рис. 473).

Таким же образом можно объяснить и другие линии, идущие от препятствий на линии Привязанности к другим частям ладони, иногда к повреждениям на линии Жизни или к знакам на холма, говорящим о нарушениях здоровья.

В таких случаях все проблемы являются резуль­татом влияний со стороны линий Привязанности. Все де­фекты на линии Привязанности указывают на событие, вызванное чем-либо в жизни человека.

Во всех случаях линии Привязанности необходимо трактовать в комбина­ции с линиями Влияния на холме Венеры. Мой совет: каждому практику надо относиться с ог­ромным вниманием ко всем вопросам, связанным с браком и бытом.

Полностью исследованная ладонь должна позволить клиенту лучше разобраться в себе.

Если же вопросы брака не так тесно связаны с его жизнью, то это только удовлетворит его любопытство, и не более. Когда его ка­рьера будет разрушена или подвергнется вмешательству со стороны неблагоприятных факторов, на эти факторы необходимо указать.

Хирург не удаляет часть тела, чтобы показать, что он это умеет, но он должен сделать это, если необходима ампутация, которая поможет пациенту. Все пальмистры должны исходить из этого принципа.

Делайте все необходимое для помощи и поддержки клиента, но не надо пытаться просто произвести впечатление. Строгое следование этому принципу в конце концов будет вознаг­раждено, и нигде это не будет более верно, чем в вопросе о линиях Привязанности.






Мобильная версия Главная