Магия чисел




Карен Махони. «Викторианское Романтическое Таро».

Звезда
< (Колода) >

< (Карта) >

Ключевые слова и фразы:
Здоровье и лечение – Надежда и оптимизм – Заря лучших времён – Мир и спокойствие.

Перевернутая карта:
Выздоровление, хотя всё ещё могут возникнуть проблемы – Небольшой период мира и спокойствия – Трудно не потерять свою надежду – Стремление найти "счастливый конец", но вам пока до него далеко.
Звезда – одна из наиболее благоприятных карт, возможных в раскладе, она редко означает что-либо кроме позитива, даже в перевёрнутом положении. Это карта надежды и здоровья, полного и длительного счастья, источником которого является и физическое, и психологическое благополучие. Она вносит ясность, следуя сразу за хаосом и шоком Башни, напоминает нам, что оптимизм и надежда могут помочь нам пережить трудные времена и подвести к новым начинаниям.
Наша Звезда стоит в глубоком водоёме, окруженная цветами голубого лотоса. Она кажется замкнутой в себе, не смотрит в нашу сторону, но она скорее поглощена собственными мыслями, безусловно счастливыми. В версии этой карты у Уэйта Звезда льёт воду из двух кувшинов – из одного на землю и из другого в воду. Здесь же поток воды течёт с земли – бьёт из скалы - и сливается с потоком, в котором стоит Звезда.
Лотосы могут ассоциироваться с Нефертеремом, египетским богом голубого лотоса, раннего утреннего солнца, а также красоты и врачевания. Египтяне верили, что даже запах этого цветка (безусловно, божественный) может принести исцеление. Кстати, на традиционной карте Уэйта лотосов нет, но также есть связь с египетской темой в виде ибиса (его трудно, но можно заметить на дереве на заднем плане карты), птицы, посвященной Тоту, так что соотнесение с египетской символикой в нашей карте связано с традицией Уэйта.
Во время интерпретации этой замечательной карты в раскладе может быть полезным учесть множество различных способов, какими она может заявить о себе в нашей жизни. Новелистка девятнадцатого века Мэрион Кроуфорд писала: "Даже самые несчастные и безнадёжные усилием воли возвращаются к Надежде, когда она стоит на следующем углу, робко протягивая руку." (Маленький город надежды) Конечно же, мы знаем, что иногда бывает трудно распознать и "поймать" свою надежду во время периода отчаяния и депрессии. Надежда приходит в разных ипостасях. В некоторых раскладах эта карта может советовать найти надежду в вере, и поверить, что всё получится, так как божество с нами. Однако надежда может принимать совершенно светские формы в природе, или во внутреннем источнике вдохновения, оптимизма, и иногда даже стойкости по отношению к трудностям. Даже вовремя появившийся человек или своевременное событие может прибавить нам надежды. Также мы можем найти надежду в самих себе, и иногда даже в противоречие всякой логике и испытующим нас обстоятельствам. Надежда может быть самодостаточной, поскольку одной надежды бывает достаточно, чтобы мы спаслись и пережили трудности. Даже в самые мрачные времена можно найти надежду, сияющую подобно звезде, ведущую нас к обновлённому счастью.

Источники:
Взято с гравюры по картине Леопольда Шмуцлера (1864-1940) под названием "Морская Роза". Шмуцлер – австрийский художник, специализировался на сценах из жизни высшего общества и портретах прекрасных дам в стиле рококо и ампир. Множество его работ можно найти в музеях Германии, Австрии и Венгрии.




Мобильная версия Главная