Магия чисел




Карен Махони. «Викторианское Романтическое Таро».

Семерка жезлов
< (Колода) >

< (Карта) >

Ключевые слова и фразы:
Борьба с врагами. Бесконечные сражения — но Вы знаете, что Вы преодолеете все трудности. Борьба, несмотря ни на что и одержание победы. Прочное отстаивание своих интересов против решительного нападающего.
Наслаждение борьбой, возможно чрезмерное.

Перевернутая карта:
Страх соревнований. Слишком серьёзное отношение к маленькой победе. Обнаружение того, что невозможно поддерживать борьбу на высоком уровне. Проигрыш сражения. Уход от ссоры или борьбы — это может быть как хорошо, так и плохо.
В 7 жезлов энергия и энтузиазм становятся агрессией и любовью к сражению. Эта карта показывает прочное положение и победу против целого войска противников. Герой карты получает удовольствие от сражения, и это здорово, если победа, стоит этого боя, а не если это глупая борьба, в которую ты вовлечён. Когда эта карта выпадает в раскладе, важно понять, какого человека она показывает. Героя, который борется за правое дело, или человека, который любит вступать в борьбу, и для которого не имеет значения, по какому поводу сражаться.
Человек, изображённый на карте, кажется агрессивным, а не защищающимся, его жезл устрашает копьё, и с ним он выглядит готовым нанести серьезный удар. Но оправдана ли его агрессия? Мы не можем этого сказать. Все, что мы действительно знаем, это то, что он – не с войском, он один, однако при этом, он кажется нам бесстрашным. В некотором смысле это замечательно, но возможно, не вполне разумно; быть может, мирный договор был бы лучшим выбором? Эта карта, может быть прочитана как положительная или отрицательная в зависимости от контекста расклада или вопроса.
Сейчас временя, когда все мы должны встать и начать бороться за убеждения, за человека или за благое дело, какая тут разница. Семёрка жезлов обещает, что в такой ситуации, Вы найдете энергию преодолеть сопротивление, хотя сражение может быть жестоким. Как бы то ни было, в качестве альтернативы, карта может предупредить вас относительно ситуации, в которой Вы, или кто-то в Вашей жизни, вступает в борьбу только по одной причине – и эта причина - любовь к победам.

Источники:
Центральная фигура взята из части гравюры, называющейся "The Attack of the Macdonalds" («Нападение Macdonalds») шотландского художника Harrington Mann (1865—1937). Mann учился в Школе Искусств в Глазго и затем в Slade в Лондоне. Он известен некоторыми красивыми витражами в Церкви Троицы, Глазго, так же как и своими портретами и абстрактными картинами. Он провел последнюю часть своей карьеры в США, и умер в Нью-Йорке.




Мобильная версия Главная