Магия чисел




Карен Махони. «Викторианское Романтическое Таро».

Туз кубков
< (Колода) >

< (Карта) >

Ключевые слова и фразы:
Открытие к новым началам. Переполнение эмоциями. Новая любовь, новая страсть. Творческие и артистические проекты превращаются в жизнь.

Перевернутая карта:
Упущение замечательных возможностей. Чувство новой любви и страсти, однако, смущение открыться к этому. Не использование подарков, которые вам преподносятся. Ваш творческий потенциал временно заблокирован.
Туз кубков, как первая карта масти, показывает рождение новых эмоций, чувств
и творческого потенциала — и они могут быть настолько интенсивными, что они полностью нас переполняют. Туз может обещать новую романтичную любовь, но чаще карта указывает на начало проектов, которые вас увлекают; особенно в искусстве или творческих областях. Карта также указывает на готовность к новым эмоциям и духовности в вашей жизни. Возможно, что вы чувствовали себя закрытым в выражении своих чувств? Туз кубков показывает, что пришло время позволить потоку эмоций и интуиции выйти на свободу – вы можете убрать свою «охрану».
На этой карте изображены много символов масти Кубков, обозначающих страсть, новую любовь, и элемент воды и открытого сосуда изображён по центру, как лейтмотив карты, как слеза.
Жемчужина – это многослойный символ, который имеет связь и с духовностью карты (тот аспект, который часто забывается в пользу эмоциональности) и с легендой о «Чаше Грааля», которая традиционно ассоциируется с Тузом кубков. Жемчужина упоминается в одной из самых известных притч Иисуса «The Pearl of Great Price» («Драгоценная жемчужина»), и символизирует Царство Божие. Эта метафора была позже развита в одно из самых трогательных и тонко-духовных стихотворений всех времён 14 века, Жемчужина, в которой, в одно и тоже время, находится красивая девочка, которая умерла и ангельское создание, которое показывает рассказчику Царство Божие. Намного позже, в Викторианскую Эру, Alfred Lord Tennyson (лорд Альфред Теннисон) связал метафору о Жемчужине с легендой о «Чаше Грааля», разместив в Жемчужине свет Царства Божьего.
I saw the spiritual city and all her spires
And gateways in a glory like one pearl—
No larger, though the goal of all the saints—
Strike from the sea; and from the star there shot
A rose-red sparkle to the city, and there
Dwelt, and I knew it was the Holy Grail,
Which never eyes on earth again shall see.
Alfred Lord Tennyson, The Idylls of the King, 1859-1885
Неправда ли, на этой карте очень много символизма и превосходства? Да, много, этот Туз выходит за пределы значений и духовности. Когда эта карта выпадает вам в раскладе, она указывает на время огромных перспектив и сильных чувств. Это прекрасный момент начать свои собственные поиски, например для артистических достижений, творческого потенциала, романа или просто для поиска путей открытия Ваших глубинных чувств о проблемах, которые для вас очень важны. Только одно предупреждение: не слишком увлекайтесь в этой волне эмоций и возможностей.

Источники:
Это изображение основано на живописи Albert P. R. Maignan (Альбер Меньян) (1845-1908), называющейся «The Origin of a Pearl» («Происхождение Жемчуга»). Альбер Меньян родился в городе Beaumont sur Sarthe (Бомон-сюр-Сарт) во Франции, и некоторые из его работ всё ещё представлены там в качестве гобеленов (ткани, имитирующие гобелены). Он создал несколько набросков для гобеленов и они примерно в том же формате что и «The Origin of a Pearl» («Происхождение Жемчуга»), и возможно, что это изображение имело тот же замысел.
Работы Меньяна были сказочными, романтичными и высоко декоративными. Любопытно, но сейчас он больше известен благодаря портрету человека, пьющего абсент.
Портрет называется «The Green Muse» («Зелёная Муза»).




Мобильная версия Главная