Магия чисел




Карен Махони. «Викторианское Романтическое Таро».

Пятерка кубков
< (Колода) >

< (Карта) >

Ключевые слова и фразы:
- Борьба с собой от осознания потери.
- Движение с трудом.
- Принятие решения о том, чтобы посмотреть на ситуацию с другой стороны
- Убеждение в том, что трудно смириться с трудностями
- Фокусировка, сосредоточение внимания на потере

Перевернутая карта:
- Потери, но принятые человеком
- Попытка посмотреть на ситуацию с хорошей стороны
- Попытка большего общения и контакта.
- Взгляд и оценка того, что остается, а также того чего нет.
Эта карта говорит нам всем известной фразой - "видеть стакан наполовину пустым, а не наполовину полным ". Это говорит о последствиях некоторых неудач или шагов назад и не сосредоточение на самих событиях, а скорее на том, как они решаются эмоционально. О том, как вы реагируете, когда вы были разочарованы, вы чувствуете, что все потеряно.
Молодая женщина, которую мы видим, выглядит грустно, уныло и возможно ей немного жаль себя, пока она молодая, красивая, хорошо одетая. Как мы можем догадаться, она в силу своей молодости не может действительно слишком многого. Солнечный день, красивый пейзаж, может быть, если бы она была менее эгоцентричной, она могла бы посмотреть вокруг и почерпнуть вдохновение из положительных аспектов ее ситуации. Но в данный момент мы видим ее слишком поглощённой своими грустными мыслями, чтобы думать о чём ни будь еще.
5 Кубков говорит о реальных страданиях и шагах назад, но она также предполагает, что наше горе может быть менее сильным, если только мы задумаемся и вспомним о том, что у нас есть и осталось, а не зацикливаться на том, что у нас отняли.
Но посмотрите еще раз на эту картину. На заднем плане есть сломанный забор, в этой символике иногда используемой викторианскими художниками может быть значение того, что собственные внутренние "барьеры" девушки были разбиты и сломаны. Может быть, она действительно потеряла что-то ценное, свою невиновность и ее репутацию? В девятнадцатые века это может быть огромной потерей для молодой женщины, разрушая ее перспективы будущего брака и безопасности.
We loved, sir—used to meet:
How sad and bad and mad it was—
But then, how it was sweet!
Robert Browning, "Confessions".

Источники:
Гравюра с картины К. Фон Боденхаузена под названием "Первая любовь".




Мобильная версия Главная