Магия чисел




Карен Махони. «Викторианское Романтическое Таро».

Рыцарь денариев
< (Колода) >

< (Карта) >

Ключевые слова и фразы:
Повседневные и предсказуемые периоды; Следование правилам и методам; Авторитетность; Приземленный и серьезный практицизм; Делать то, что нужно, но не получать от этого радости.

Перевернутая карта:
Побег от рутины; Забыть всякую осторожность и окунуться в гущу событий; Становиться слишком одержимым правильным поведением, что вы перестаете иметь возможность вообще делать что либо; Веселиться и забывать о долге на какое-то время; Энергичный, но слабый мастер своего дела; Становиться ленивым и тяжелым на подъем.
Итак работу вы сделали, вы путешествуете в далекую страну, убиваете заколдованного монстра, спасаете сказочную деву, завоевываете ее вечную любовь к вам и чувствуете… усталость и легкую угнетенность? Это наш Рыцарь Пентаклей, практический, обученный, заслуживающий доверия, но не тот, кто получает полнейшее удовольствие от своих достижений.
Рыцарь Пентаклей объединяет стремление и действие Рыцарей таро вместе с практичностью и возможностью оставаться верным работе, что так является типичным в колоде Пентаклей. Только одна проблема, которая не является характерной для других Рыцарей, он действительно не получает достаточное удовольствие от своих способностей. Он чувствует себя поставленным в тупик и даже утомленным, он слишком сильно фокусируется на деталях и процессе, чтобы оценить широким взглядом свои достижения, он жалеет, что он мог бы иногда быть просто немного безответственным и менее движимым долгом.
Рыцарь на картинке, которую мы выбрали для этой карты не относится к Артурианскому циклу, который так сильно был любим Викторианцами; «он» фактически вовсе не является мужчиной, а храброй женщиной-рыцарем Бритомарт, описанной во многих древних эпических поемах, шестнадцатого века в Волшебной королеве Эдмунда Спенсера. На момент, изображенный на нашей карте, она только что освободила сказочную Принцессу Арморет из заточенья злого колдуна, превратившегося в монстра. Она сейчас собирается сообщить девушке, что она на самом деле женщина в рыцарских доспехах, и поэтому не может взять ее в жены; неловкая ситуация, но довольно таки смешная. Сломанная пика, что Бритомарт держит, может довольно хитро служить предпосылкой того, что она не является мужчиной – конечно, так же может предполагаться, что она сейчас растратила свою энергию и утомлена.
Не смотря на это полная история может быть слишком стремительна чтобы символизировать Рыцаря Пентаклей ,этот момент особенный – выполнив свой долг Бритомарт все же далека от того, чтобы быть счастливой от этого – что является хорошим визуальным изображением для этой Придворной карты. Этот Рыцарь всегда работает усердно, и делает все от себя зависящее, но часто находит явное полное исполнение долга своей жизни слегка угнетающим. Он может быть очень успешным, потому что он так усиленно трудится и неутомим, когда это сводится к достижению чего-либо практического, но его проблемой является то, что он часто не может найти счастье в своих способностях и вместо этого может просто печально сказать «Я сделал все, что было в моих силах». Он куда более надежен из всех Рыцарей карт таро, но ему необходимо сбалансировать это с некоторым весельем. Когда мы смотрим на изображение на этой карте мы становимся свидетелями забавной ситуации; не было бы лучше вместо того, чтобы принимать все так всерьез, нашему Рыцарю улыбнуться с Принцессой по поводу его/ее нелепой ошибки определения личности?

Источники:
Эта удивительная картина создана английским художником Мари Рафаел, и имела оригинальное название «Бритомарт и Аморет». Это одна из хорошо известных картин в нашей колоде, и сегодня вы можете найти ее в репродукции и различных формах – есть даже версия, сделанная в виде полотна, вышитого бисером.
История, что была только что упомянута, взята из «Сказочной королевы» Эдмунда Спенсера. Хотя поэма, относящаяся к Елизаветинской эпохе, была переписана в поздней Викторианской Англии, чтобы быть доступной для широкого читателя, она никогда не имела того же успеха в 19 веке, как Артуровская сага Теннисона.
В оригинале истории, Бритомарт прекрасный борец, смелый и опытный. В действительности, ранее по истории она просто победила в огромном поединке:
Многие боролись, но одинаково они все сходили с дистанции;
и по правде тут не чему было удивляться. Не мощь человека могла
выстоять силе заключенной в заколдованном копье,
а незнакомец, коим была известная Бритомарт.
Поэтому воин Принцесса вернула в тот день
Рыцарям Мэйденхуда приз, который был едва потерян
и выиграла приз удали и отваги у них всех.
Мари Маклеод, Истории из Сказочной Королевы [1916]




Мобильная версия Главная