Магия чисел




Карен Махони. «Викторианское Романтическое Таро».

Девятка денариев
< (Колода) >

< (Карта) >

Ключевые слова и фразы:
Материальная обеспеченность; Комфорт и довольство; Лучший и привилегированный жизненный путь; Независимость и уверенность в себе; Достижение культурного и развитого образа жизни.

Перевернутая карта:
Потеря некоторой уверенности в своих силах; У вас все есть, но по какой-то причине вы не чувствуете себя по настоящему удовлетворенным; Внешне ваша жизнь прекрасна, но внутренне в ней есть некоторые трудности; Желать материальную и эмоциональную безопасность, которую вы не совсем еще получили.
Интересно видеть, как многие сильные уверенные в себе женщины изображены в Викторианском искусстве; Мнение, что женщины в 19-м веке всегда должны представлять себя как слабые, зависимые создания трудно поддерживать, когда ты смотришь на некоторые изображения в этой колоде. Это правда, что женщины имели очень много ограничений и социально и юридически и, чтобы рассматриваться почтенными они должны были быть бесконечно «правильными» во внешнем виде и поведении. Как Jo, непослушная девочка в Louisa May Alcott's classic LittleWomen пожаловалась, "Я ненавижу думать, что я выросту и буду Мисс Марч, носить длинное платье и выглядеть такой же чопорной как и China Aster!» Еще, хотя от женщин и ожидалось выглядеть чопорными, они не казались слабыми.
Девятка Пентаклей это хороший пример портрета сильной самоуверенно выглядящей женщины; она пристально смотрит на смотрящего с совершенной уверенностью. Эта карта о достижении этапа жизни – или в предприятии, проекте, бизнесе – когда вы можете взять небольшой отдых и порадоваться вашим достижениям, и может быть даже слегка выставить их в лучшем свете. Женщина элегантно одетая в платье, следит за модой, даже находясь в сельской местности, а ее цветочная корзина на руке говорит, что она и свои хобби и интересы соединяет со своим стилем. Вся карта солнечная, светлая и только немного неискренна – эта женщина рада продемонстрировать свой успех, хотя она не выглядит хвастливой. Если вы сравните ее с Семеркой Пентаклей, вы можете увидеть, что в ней сильно выражен праздный характер; в Семерке Пентаклей молодая женщина (одета в вещи намного менее изысканные) собирает урожай по-настоящему. В нашей же Девятке зажиточная женщина собирает цветы, как мы можем предположить, больше для колоритности изображения ее времяпровождения, нежели существует некая особо важная в этом необходимость.
Оригинал изображения Девятки Пентаклей в колоде Райдера-Уэйт показывает женщину стоящую, держа сокола с завязанными глазами. С двух сторон ее окружают фигурно подстриженные деревья и вдали, вы можете видеть только вершины гор. Значение в том, что есть кто-то, кто имеет состоятельную, цивилизованную жизнь, которая полностью находится под контролем – дикие стороны природы или укрощены, как нам это продемонстрировано фигурой сокола, или находятся очень далеко, как это показано с помощью туманно нарисованных горных вершин. На нашей карте мы видим не подстриженные по форме деревья, а просто деревья с подрезанной верхушкой; что означает, что деревья были подрезаны для того чтобы предупредить их рост. Это обычно так делалось, чтобы управлять ростом деревьев в месте, где было пастбище для животных - кстати говоря, это был очень популярный способ в 19-м веке. Подрезка кроны показывает нам, что леди стоит в ухоженном парке или на лугу; это не дикое поле, все находится под превосходным контролем. Вдалеке голубые вершины гор, которые можно разглядеть, выступают напоминанием, как я уже об этом говорил, что существует дикая жизнь, которая простирается вне этого цивилизованного мира.

Источники:
Она основана на гравюре прекрасного изображения, созданного немецким художником Конрадом Киселем (1846-1921), который был известен за свои портреты общественных женщин. Она называется «Полевые цветы». Мы использовали другую его картину в Королеве жезлов. Мы поменяли задний план для того, чтобы дать представление, которое дополнит глубиной значение необходимое для этой карты.




Мобильная версия Главная