Магия чисел




Карен Махони. «Викторианское Романтическое Таро».

Рыцарь мечей
< (Колода) >

< (Карта) >

Ключевые слова и фразы:
Смелая защита своих убеждений. Проявление своего собственного мнения и пожеланий независимо от желаний других. Энергичное действие — с тенденцией проявить силу. Отточенный ум объединился с безжалостной уверенностью в себе. Навязывание своего собственного мнения - невзирая на последствия. Прав тот, у кого сила. Острая логика всегда должна брать вверх.

Перевернутая карта:
Немного мягксти, и прислушивания к мнению других людей. Неудачное лидерство, сражения проиграны.
Желание знать, действительно ли вы находитесь на стороне правды. Использование насилия для реализации своих желаний, даже если вы знаете, что вы не правы.
Все Рыцари в колоде Викторианского Романтического Таро замечены в компании женщин, но только в этой карте сцена между Рыцарем и дамой кажется волнующей, и даже ошеломляющей. Ясно видно, что Рыцарь спас женщину, которая в действительности не настоящая женщина, а эфирная фея, но теперь кажется, что Рыцарь больше сосредоточен не на спасении этой дамы и заботе о её жизни, а на получении острых ощущений.
Таролог Мэри Грир незабываемо описала эту карту как символ кого-то, кому нравится спасать "идею в бедствии". Это описание наводит на прекрасный способ интерпретации этой карты — фея, переброшенная через лошадь – без сознания, она олицетворяет собой абстрактную идею, в то время как борющийся рыцарь совершенно не обеспокоен этой идеей, ему просто нравится крушить всё вокруг, он увлечён битвой, а не самим результатом.
Изображение основано на легенде об «Ущелье Дракона» в Германии, это реальное место, которое, как полагают, когда-то было логовом дракона. Рыцарь, которого многие знают как Святого Джорджа, в германской версии, и как полагают, который был убит животным. Исторически вероятно, что обе легенды происходят от более давнишнего индоевропейского рассказа о храбром убийце дракона, герое, который спасает олицетворённое понятие или идеал, а не реального человека. В шведской версии рассказа, например, он спасает принцессу, которая как это ни странно, не реальная смертная женщина, а скорее "Королевство Швеции", в женской обличии.
Представление страны в виде людей, как например, – Россия-Матушка, Джон Булл, Дядя Sam - очень привычно для нас, хотя и непросто понять олицетворение абстрактного понятия. Но этот Рыцарь борется не за леди, а за идею или идеал, показанный в женской форме. Посыл таков - его ведёт страсть к теориям и абстракциям, а не личным отношениям.
Рыцарь Мечей олицетворяет собой такие качества, как интеллектуализм, логическое и умственное проворство с наплевательским безрассудством и убеждением к действию Рыцарей Таро. Поэтому значение карты колеблется от описания кого-то, кто наслаждается страстными и пламенными дебатами, к описанию человека с полной неспособностью когда-либо допустить ошибку в верованиях того, что он или она защищает. Это - карта "сердитого молодого человека" - человека, который не может принять участие в спокойном обсуждении и обмене мнениями, а вместо этого пытается выиграть очки через смесь интеллектуального блеска и явного запугивания. Мы можем хорошо вообразить этого Рыцаря, начинающего его контратаку при возникновении разногласий, крича своему противнику, "Как Вы можете быть настолько глупыми?!" В то время как этот метод отчасти действительно может стать очень эффективным способом завоевания лидерства — только вот если, Вы хотите сокрушить все на своем пути — можно только посочувствовать тому, кто встретиться у Вас на пути.
Но в то время как Рыцарь Мечей напрягает и оказывает влияние на Вашу жизнь, он не так плох, в конце концов, в этой карте, он, в его привычной манере, действительно защищает фею - или идею, которую она представляет. Когда Вы нуждаетесь в ком-то, кто может с бесстрашием и энтузиазмом броситься в бой - этот Рыцарь - Ваш человек. Он не является хитрым или неискренним — он действительно верит в то, за что он борется — и он может быть чрезвычайно умным, используя свой ум для того, чтобы сократить любые противостоящие мнения. Но когда карта появляется в раскладе, Вы должны тщательно подумать, на какой стороне будет этот Рыцарь — за Вас или против Вас (печально, но он действительно имеет тенденцию думать в таких очень черно-белых тонах). Конечно, если всё-таки оказывается, что этот Рыцарь настроен против Вас, то следует продумать в этой борьбе всё до последней детали, стоит взвесить всё ещё раз, быть может, стоит отступить. Иногда, Вы знаете, действительно не имеет значения, кто побеждает.

Источники:
Основанный на живописи Анри Курселль-Дюмона, французского художника (1856-?), о ком мы не можем найти много информации. Картина показывает легендарное убийство дракона в «Ущелье Дракона» около Замка Wartburg в Германии.




Мобильная версия Главная