Магия чисел

Квадрат Пифагора


<  > 31 Августа 2011 года   Среда.


3     Уровень Ума
(память, мышление, анализ, рационализм, воображение, творчество, ответственность, честолюбие и идеализм.)
2   8 Уровень Души
(интуиция, любовь, свобода, положительные эмоции, художественное выражение, духовная независимость и мудрость.)
111     Материальный Уровень
(речь, мотивации, язык тела, организованность, терпение, материализм и опыт, полученный с помощью жертвования.)
Три Единицы

В этом случае существует два резко отличающихся типа самовыражения. Наиболее часто встречается словоохотливый тип - болтун, человек неизменно яркий и интересный, который с удовольствием везде и во всем принимает участие. Такие люди обычно считают, что жизнь должна приносить удовольствие, и стремятся разделить это удовольствие с другими.
Вторая группа, а их меньшинство, - это люди, не имеющие чисел на Уровне Души. Они, как правило, спокойны, сосредоточены на себе, подчас даже застенчивы, особенно в общении с незнакомыми людьми. Подробнее..
Одна Двойка

Квадрат Пифагора с одной Двойкой указывают на сильный базовый уровень интуиции, но в современном мире, где слишком развито соперничество этого недостаточно; особенно это касается мужчин. Однако этого невозможно достичь, не научившись достигать. Без эмоционального равновесия излишне чувствительные натуры легко подвержены обидам, что часто приводит к необдуманным реакциям с их стороны. Причем в большей степени это касается мужчин, чем женщин.
Единственная Двойка - это неплохая основа для развития сбалансированной чувствительности, однако только уравновешенная двойная Двойка может сделать это качество идеальным. Подробнее..
Одна Тройка

Единственная Тройка, являясь символом памяти в Квадрате Пифагора, обеспечивает высокий уровень владения памятью. Память будет верно служить человеку в течение всей жизни, пока сам он будет эту способность поддерживать (любой дар, если его не использовать, ослабляется). Тройка является залогом живой умственной деятельности.
Наличие в Квадрате Пифагора Тройки особенно хорошо сказывается на молодых. Она помогает им в обучении, как напрямую, так и косвенно. Благодаря Тройке они проявляют деятельный интерес к жизни и ко всему, что их окружает. Подробнее..
Четверки - отсутствуют.

Не содержащие Четверок Квадраты Пифагора указывают на определенное нетерпение, присущее человеку, однако то, как оно будет выражаться, во многом зависит от других нумерологических факторов, таких, как Код Дня Рождения, Число Дня, а также от Стрел.
Если, например, на фоне отсутствия Четверки человек обладает Стрелой Интеллекта, он будет нетерпимым с людьми, которые не столь быстро воспринимают объяснения или новые идеи.
Если же он обладает Стрелой Эмоционального Равновесия, то будет нетерпим к людям, не способным удерживать свои эмоции под контролем.
Подобную предрасположенность к проявлению нетерпимости можно в значительной мере преодолеть, сознательно развивая внимательное отношение к деталям, а также учась проявлять заботу о других людях и прислушиваться к их нуждам.
Пятерки - отсутствуют.

Шестерки - отсутствуют.

Указывает на необходимость сознательно развивать свои творческие способности при помощи других чисел квадрата. Если в квадрате есть Тройка, эта задача значительно упрощается. Без помощи Тройки человеку потребуется больше умственных усилий для творческого самовыражения, необходимого для развития его индивидуальности.
Семерки - отсутствуют.

Отсутствие Семерки в Квадрате Пифагора может говорить о том, что человек прошел обучение через жертву в какой-то из недавних жизней и больше не нуждается в таком способе приобретения нового знания (за исключением седьмого Персонального Года, через который проходим мы все, или если Семерка является Вершиной Пирамиды). Однако значительно чаще отсутствие Семерки указывает на то, что человек не имеет необходимого философского понимания жертвенности и должен еще приложить немало усилий, чтобы его достичь.
Одна Восьмерка

Позитивный аспект Восьмерки состоит в методичном и тщательном отношении к любому виду деятельности. С другой стороны, в характере тех, кто выбрал негативный аспект Восьмерки, преобладает безразличие и непостоянство.
Людям с одной Восьмеркой в Квадрате Пифагора присущи естественная опрятность и большое внимание к мелочам, а также удивительное чутье того, как надо действовать, чтобы добиться наилучшего результата. Это и есть проявления практической мудрости, лежащие в основе развития независимости.
Впрочем, если эти люди выбирают негативный путь, они становятся эмоционально неустойчивыми, тревожными и склонными к противоречию и противодействию, что приводит к частым и весьма неблагоприятным переменам в их домашних делах, карьере или отношениях с другими людьми. . Подробнее..
Девятки - отсутствуют.

С началом нового столетия многие рождаются без Девяток, в своих Квадратах Пифагора. Взамен каждый из них получает, по меньшей мере, одну Двойку. Благодаря этому общий акцент в значительной степени переносится с Уровня Ума на Уровень Души. Иначе говоря, в наступившем веке большинство людей будет обладать способностью к глубоким чувствам, а эгоистичных и честолюбивых людей станет гораздо меньше.
Стрела Планирования

3    
2   8
111    
стрела
 
Это одна из наиболее часто встречающихся Стрел и в XX, и в XXI веке. Благодаря огромному количеству комбинаций дат рождения, при которых числа 1, 2 и 3 встречаются вместе, мир уже издавна перенаселен планировщиками. Объединяя числа, которые являются воротами на каждый из трех Уровней, эта Стрела связывает выражение эго (1) с интуицией (2), а также с памятью и аналитическими способностями (3). Это дает начало появлению многочисленных замыслов.
Здесь присутствует врожденная любовь к порядку, системе и пониманию. Подробнее..
Стрела Разочарования

3    
2   8
111    
стрела
 
Эта Стрела, образованная отсутствующими числами 4, 5 и 6, разделяет
Квадрат Пифагора на две части и довольно часто указывает на слабую волю. Именно такие люди, как правило, страдают от распавшихся браков, несчастливых отношений и явного смятения всей своей личности.
Необходимо понять, что разочарование - это не что иное, как неисполненные ожидания. Эти люди часто ожидают от других больше, чем сами готовы дать. Если бы они научились принимать людей такими, какие те есть, и ценить каждого человека за его уникальность, подобным ожиданиям просто не нашлось бы места. Подробнее..




Мобильная версия Главная