Магия чисел

Реинкарнация: есть ли выбор?





  Немного найдётся в жизни вопросов, по которым мнения людей разделялись бы настолько явно и категорично, как в вопросе реинкарнации. По одну сторону баррикады находятся те, кто принимает реинкарнацию как факт и строит свою жизнь в согласии с этим принципом, находя его разумным и полезным. По другую – те, кто верит, что человеку дана только одна жизнь. Этому учит их религиозная или агностическая вера, в которой они черпают ответы на многочисленные метафизические вопросы.

  В первую группу входят восточные религиозные системы, а также некоторые из систем, развивающихся сегодня на Западе. Вторая группа главным образом основывается на том, что сейчас называют христианством, то есть совокупности около 1200 религий, берущих своё начало в римском католицизме, который, в свою очередь, представляет собой смесь древнего иудаизма и римского империализма, возникшую примерно три столетия спустя после распятия Иисуса. Относясь с большим уважением к обеим группам, я бы не хотел при этом возвышать или умалять научную ценность нумерологии, поскольку она не зависит ни от веры в реинкарнацию, ни от её отрицания. Тем, кто всё же признаёт реинкарнацию и стремится больше узнать о последовательном воплощении души во всё более высоких человеческих формах, нумерология может многое объяснить.

  История донесла до нас сведения о том, что Пифагор говорил о реинкарнации (а не о переселении душ, как ошибочно пишут многие авторы), вводя её в свою философию в качестве одной из важнейших основ морального кодекса человека. Он осознавал, что всё, что мы совершаем, несёт за собой вечную ответственность, ту ответственность, которая не исчезает с прекращением существования нашего тела. ( Если бы только современные вершители судеб человечества были столь же сознательны, наша планета не находилась бы в таком ужасном экологическом состоянии, которое мы наблюдаем сегодня!) Пифагор проявлял уважение к тем, кому было трудно принять идею реинкарнации, и говорил о том, что со временем все познают истину, даже если для этого надо будет сначала умереть.

  Тот, кто рассматривает реинкарнацию как важную составляющую вечной жизни, получает возможность для таких взаимоотношений, переживаний и ситуаций, которые в любом случае не поддавались бы общепринятой логике. Всё на Земле – лишь проявление вечного циклического изменения, позволяющего аналитическому разуму человека выстраивать предсказания. Но однажды мы достигаем той точки своей эволюции, которая переводит нас в другое состояние и освобождает от колеса кармы. Нам нужно понять, что два наиболее болезненных процесса, с которым приходится сталкиваться нашему телу, - это смерть и рождение, что всю свою юность и большую часть зрелости мы проживаем, вновь обретая то, на чём остановился наш рост в течение последнего цикла. Так мы осознаём всю непродуктивность слепого следования кармическому циклу и сможем начать процесс освобождения от него.

  Ни один из нас не рождается совершенным. Именно поэтому наша цель на этой Земле состоит в том, чтобы добиваться совершенства. Когда мы, наконец, осознаём, как этого можно достичь, то понимаем, что нам необходимо остаться здесь как можно дольше. Мы должны как можно лучше справиться со своей миссией, чтобы лишний раз не тратить время на очередное ознакомление с новым физическим телом и уникальным спектром вибраций планеты. Расти понемногу в течение каждой последующей жизни или задержаться здесь и закончить все свои дела, по максимуму используя то, что мы имеем, - вот в чём состоит выбор.

  Чтобы оставаться на кармической карусели, не требуется особых усилий – нужно просто продолжать делать то, что делали всегда. Однако принятие важного решения о необходимости задержаться здесь до тех пор, пока не закончится наш рост, требует огромной силы духа, сдержанности, осознания и мужества. Кроме того, необходимо поддерживать тело в состоянии оптимального здоровья, чтобы мы могли продолжать функционировать как доблестные предвестники нашей души. Для этого мы должны расширять знание своего физического, умственного и духовного «Я», и именно нумерология может дать нам важный ключ к подобному знанию.

Дэвид Филлипс.






Мобильная версия Главная