Фрэнсис Сакоян. Планеты в домах.

Это положение указывает, что люди с легкостью делают деньги благодаря своей экспансивности и оптимизму и способности взывать к современным общественным течениям и увлечениям.
Однако они склонны тратить деньги большими суммами и считать, что их деньги быстро проматываются.
Это положение дает склонность тратить деньги на пустячные предметы, без которых можно обойтись.
Индубала. Планеты в домах. (Индийская традиция).

Это расположение не способствует финансовой стабильности, а также не указывает на строгий контроль за питанием.
Эти люди могут говорить слишком много, делать долги, и прибегать к незаконным средствам добывания денег.
Можно отметить склонность к нарушению супружеской верности, а также тенденцию к курению или использованию дурманящих веществ.
Классические тексты упоминают гневливость, заболевания рта или лица и чувствительность, доброту, как качества человека, рожденного с Раху во 2-м доме.
Авессалом Подводный. Планеты в домах.

Перед тем, как служить своему народу, следует понять, чего он от тебя хочет.
Этот человек привязан к тем традициям прошлого, которые имеют отношение к восьмому дому: свадебным обрядам, стилю похорон и поминок; вообще он склонен чтить память предков и героев, павших смертью храбрых за родину, а также святых, принявших мученическую смерть за веру.
Ему очень импонируют групповая и национальная этика и система ценностей, которые, в том виде, как он их воспринимает, представляются ему фундаментом и незыблемой основой развития общества.
При этом пути и цели его развития он склонен ставить, ориентируясь в гораздо большей степени на личную этику и систему ценностей, и пока его личная и групповая этика и мораль не сбалансированы, человеку будет довольно трудно занять отчетливую позицию по отношению к основам и тенденциям развития своего общества.
Во внутренней жизни человек может иметь постоянные кризисы развития, поскольку самые устойчивые программы его подсознания рассчитаны на переходные режимы (внешней жизни и самой психики), а нормальное существование рассматривается с этих позиций и потому кажется несущественным и скучным (аспект профессионального революционера).
Наоборот, освоению подлежат программы ориентировки окружающей среде и выработки индивидуальной этики, которая в какой-то момент может начать противоречить коллективной, подсознательно воспринимаемой как незыблемый фундамент, а внутреннее развитие человека идет по пути их балансирования.