Магия чисел    

Рассказ о Синдбаде-мореходе




И моя жена предложила мне:
— Отправимся в Багдад на твою родину!

Продай наше имущество, наш дом и имение и купи хороших товаров на часть вырученной суммы.
Среди твоих родных и друзей мы сможем жить в мире и безопасности, почитая Всевышнего Аллаха!
Тогда я принялся за продажу всех вещей, продавая каждую в своё время, и продал всё, что досталось мне от дяди моего, шейха, покойного отца моей супруги, да будет милостив к нему Аллах.

И обратил я таким путём в золото всё, что нам принадлежало; и получил я стократную прибыль.
Устроив это дело, я взял жену свою и накупленные мною товары, нанял себе судно и волею Аллаха совершил счастливое и выгодное плавание.

Плыли мы от острова к острову и из морей в моря и благополучно прибыли в Басру, где остановились на короткое время.
Потом вверх по реке мы доплыли до мирного города Багдада.
Тогда с женою и богатствами своими направился я на свою улицу и в дом свой, где родные встретили меня с изъявлениями великой радости и очень полюбили супругу мою, дочь шейха.

И поспешил я окончательно устроить свои дела, убрал в склады мои прекрасные товары, запер свои богатства и мог, наконец, спокойно принимать поздравления друзей и близких, которые, сосчитав, сколько времени я находился в отсутствии, увидели, что седьмое и последнее путешествие моё продолжалось ровно двадцать семь лет.

Я же рассказал им во всех подробностях свои приключения за это долгое время; и дал я обет, который, как видите, свято соблюдаю: никогда не предпринимать ни сухопутного, ни морского путешествия.

И не забыл я возблагодарить Аллаха Всевышнего за то, что столько раз, и несмотря на повторение моих ошибок, Он избавлял меня от опасностей и вернул в круг семьи и друзей!
Таково было это седьмое и последнее путешествие, которое окончательно излечило меня от страсти к приключениям!








Мобильная версия Главная