Магия чисел    

"Кошка прыгнула на меня с антресолей"

Сон :

Вера Николаевна, 48 лет
Я живу в коммунальной квартире, и нет мне житья от соседки. То она мои туфли из коридора на лестницу выкинула, то кастрюльку подменила. Не хочется на кухню выходить, но надо же за себя постоять, а то она совсем на голову сядет.
Все же я с ней в склоки не вступаю, берегу свои нервы, стараюсь по-доброму уладить все.

Будто я нахожусь в нашей квартире, и обстановка похожа, вот только антресоли какие-то необычные. Они не в виде шкафчика, как у нас, а в виде балкончика под потолком.

И я замечаю на этих антресолях какую-то незнакомую мне серую кошку. Она большая, почти как рысь.

Только я подумала о том, что она опасна может быть, как она сразу на меня кинулась и вцепилась в волосы. Я борюсь с ней, еле отцепила от себя и бью ее головой обо что-то.

Она вдруг как-то дернулась, обмякла. Я поняла, что кошка мертва и с отвращением откинула ее от себя.

Толкование :

Вера Николаевна рассказала о своем конфликте с соседкой и предположила, что сны ее связаны с этим конфликтом. Давайте посмотрим, действительно ли в коварной кошке отражен образ соседки? Вспомним основное правило подмен (цензуру) в сновидениях.

Подмены происходят только тогда, когда сновидец внутренне не осознает конфликта. А наша сновидица явно понимает, что она с соседкой в конфликте.

Что же не учитывает Вера Николаевна в этой ситуации? Она неверно оценивает степень своей неприязни. Напомню ее слова: «Я в склоки не вступаю, берегу свои нервы».

Т. е. ярость Веры Николаевны наяву не находит выхода, она загоняется вглубь и только во сне отделяется от сновидицы, принимая осязаемую форму кошки. Кошка-рысь прыгает сверху, с антресолей, на голову.

Т. е. ее поведение неожиданно, коварно и связано с мышлением самой сновидицы (т. к. голова и волосы в наших снах отражают мыслительные процессы). Следовательно, можно предположить, что сновидица вынашивает замыслы мщения, что для нервов, которые она хочет сберечь, не так уж и безобидно.

Этот сон предостерегает Веру Николаевну от втягивания ее в дальнейшую тяжбу. Ей необходимо не только понять, что отмщение не конструктивно, но и осознать это на более глубоком уровне.

Руководство к действию :

В ритуале для данного сна нет смысла привлекать образ кошки, работать с рисунком, игрушкой или с живой кошкой. Кошка во сне слишком отвратительна, к тому же она погибла, и «оживлять» ее не обязательно. (Исключение для психодрамы. В ней кошку следовало бы «оживить».) Лучше поработать с образом антресолей.

Антресоль олицетворяет хранилище устаревших мыслей и мировоззрения. Если реально протереть пыль на антресолях, разобрать ее (помня о метафорическом значении антресолей), то за этим последует и избавление от тяжелых черных мыслей.

Также, преодолев себя, надо пожелать соседке (вслух) всего доброго. Такой незатейливый условный шаг в совокупности с пожеланием добра соседке может способствовать установлению нормальных взаимоотношений в квартире.



По книге Галины Врублевской "Сны. Подсказки и толкования".




Мобильная версия Главная