Магия чисел   

"Умерший муж не отпускает меня к другому"

Сон :

Ирина Н. :

Вижу во сне своего умершего мужа, а также нынешнего своего мужчину. Муж ругается, не отпускает меня к другому.

Я пытаюсь вырваться, кричу на мужа. Я говорю ему: «Сам не живешь со мной, и мне не даешь жизнь свою устроить».

А в это время мой друг подходит ко мне сзади, нежно обнимает, и я чувствую от него тепло. Он говорит: «Ладно, успокойся, я сам уйду».

И уходит. А я со своими детьми бегаю, ищу этого мужчину, плачу.

Вижу какой-то дом в зелени, но вход в него не могу найти.

Толкование :

В сновидениях, в которых оживают умершие близкие, оживают и наши чувства к ним. При этом происходит усиление отношения: хорошее превращается в неистовое влечение, негативное – в ненависть.

Судя по этому сну, взаимоотношения Ирины с мужем при его жизни не были безоблачны. Новый мужчина притягателен для Ирины, с ним она связывает определенные надежды.

Во сне ее друг нежен, спокоен. Но что-то мешает этим людям соединиться.

Возможно, отдельные черты ее нового друга (причем не лучшие) перекликаются с характером умершего мужа. Но бессознательное Ирины идеализирует приятеля, перекладывая его неприятные черты на мужа как аккумулятора и своих, и чужих недостатков.

Таким образом, уже не друг, а как бы муж виноват в том, что отношения этой пары не складываются. А это сновидице принять легче.

В целом предсказание сна неблагополучно. Ирина остается перед закрытым домом, символизирующим ее душевное (и реальное) одиночество.

Присутствие во сне детей подчеркивает какие-то инфантильные, детские, черты сновидицы, которые мешают ей правильно выстроить новые взаимоотношения.

Руководство к действию :

Ритуал по этому сну, проведенный Ириной в одиночестве будет мало эффективен. Необходимо вовлечь в психологическую игру и своего друга.

Но все по порядку. Вначале Ирине надо разобраться в своем отношении к умершему мужу, чтобы затем легче было отделить черты одного и другого мужчины.

Для этого надо написать на листе бумаги все плохие черты мужа, которые мешали нормальной семейной жизни. Итак, на листе бумаге перечислены какие-то отрицательные человеческие черты.

Но тут необходимо вспомнить, что муж Ирины уже умер, а вместе с ними умерли и недостатки. (Вот почему бытует правило о покойниках плохо не говорить.) Теперь сновидица должна хорошенько подумать, еще раз читая список, и оставить в нем лишь те качества, наличие которых она предполагает у нового друга.

Остальные «плохости» вычеркиваются. На этом заканчивается первая часть ритуала – прощение умершему мужу всех обид, нанесенных им когда-то сновидице.

Далее предполагается совместный ритуал с новым другом. Ирина на новой бумажке выписывает невычеркнутые качества (может, одно или два), которые были характерны для мужа и проявляются в друге.

Можно в шутливой форме сообщить другу, что умерший муж во сне наслал на друга «порчу», свои недостатки, и предложить ему ритуально снять эту «порчу». Если друг согласен включиться в психологическую игру, то сеанс ее может протекать так.

Оба, мужчина и женщина, садятся перед зажженной свечой и сжигают записку, где перечислены недостатки (не то мужа, не то друга), при этом произнося вслух перечисленные в записки качества. Оба держатся за края бумажки, пока она полностью не сгорит.

Ритуал, использующий сожжение бумаги с записанными на ней плохими обстоятельствами, можно применять и к другим снам, и даже к ситуациям из жизни.



По книге Галины Врублевской "Сны. Подсказки и толкования".